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Des bettes
Le coin du chef

La galette de farsous


Ingrédients

700 g de blette (moitié vert, moitié côtes)
7 œufs
Ail dégermé haché
Persil plat concassé
280 g de mie de pain sec trempée dans de la crème
Sel, poivre du moulin

Préparation

1 – Vert et côtes (épluchées) cuits séparément à l'anglaise
Vert rapidement refroidi après cuisson (le plonger dans l'eau froide), égoutter
Côtes cuites, gardées croquantes, égouttées, laisser refroidir
Exprimer l'eau du vert et des côtes
Concasser grossièrement vert et côtes, bien mélanger
Mettre dans un saladier

2 – Mixer la mie de pain et la crème, rajouter les œufs battus petit à petit

3 – Verser 1 dans 2, mélanger à l'aide d'un fouet, ajouter persil et ail. Vérifier l'assaisonnement.

4 – Cuisiner : dans une poêle antiadhésive avec huile d'arachide les deux faces de la future galette. On aura déposé une "bonne" cuillère à soupe et plus d'appareil, à sa convenance, dans un cercle.

Peut être servi avec un apéritif, en accompagnement de viande, agneau par exemple… pour un pique-nique en gros diamètre.


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Jean Racine



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