lafeuilledechou.enemblavez.fr
Un clafoutis aux mures
Le coin du chef

Le clafoutis aux mûres


Belle promenade pour utiliser ces baies noires, cadeaux de Mère Nature.
Ingrédients :

Pour le moule :
30 g de beurre
50 g de sucre semoule

Pour le clafoutis :
100 g de poudre d’amande
200 g de sucre semoule
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
4 œufs et 2 jaunes
6 cuil. à soupe de crème fraîche
500 g de mûres (voire plus)

Préparation:

Préchauffer le four à 200 °C
Beurrer et sucrer le ou les moules
Fouetter les œufs avec la crème
Verser dans un saladier, le sucre, la poudre d’amande et la fécule de maïs
Ajouter les œufs et la crème, comme pour réaliser une pâte à crêpe
Disposer un étage ou plusieurs de mûres dans le plat
Verser la pâte sur les mûres
Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes

Servir tiède avec un sorbet ou glace verveine. Merveilleux !
Préparer le dessert peu avant la dégustation, il n’en sera que meilleur.
Elle est pas belle la vie !


0 Commentaire(s)
Postez un commentaire
Auteur
photo du rédacteur de l'article

Jean Racine



Du même auteur
 lundi 30 septembre 2024  lundi 30 septembre 2024  lundi 23 septembre 2024  lundi 23 septembre 2024  vendredi 19 juillet 2024

CATÉGORIES

CONTACT ME