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Publié par
Jean Racine
le
23 septembre 2024
Le clafoutis aux mûres
Belle promenade pour utiliser ces baies noires, cadeaux de Mère Nature.
Ingrédients :
Pour le moule :
30 g de beurre
50 g de sucre semoule
Pour le clafoutis :
100 g de poudre d’amande
200 g de sucre semoule
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
4 œufs et 2 jaunes
6 cuil. à soupe de crème fraîche
500 g de mûres (voire plus)
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C
Beurrer et sucrer le ou les moules
Fouetter les œufs avec la crème
Verser dans un saladier, le sucre, la poudre d’amande et la fécule de maïs
Ajouter les œufs et la crème, comme pour réaliser une pâte à crêpe
Disposer un étage ou plusieurs de mûres dans le plat
Verser la pâte sur les mûres
Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes
Servir tiède avec un sorbet ou glace verveine. Merveilleux !
Préparer le dessert peu avant la dégustation, il n’en sera que meilleur.
Elle est pas belle la vie !