lafeuilledechou.enemblavez.fr
Publié par
Jean Racine
le
6 juin 2023
Un apéron Zéro Déchet
Un apéro qui ne bousille pas la planète, c'est possible ?
Oui ! Quelques idées (parmi d’autres) ici :
Canapés au pesto d'ail des ours (au Mag'Arzon)
Beignets de consoude (voir recette ci-dessous)
Pickles de courgettes du jardin (Feuille de Chou N°8)
Petits cubes de fromage aux artisous
Terrine locale, saucisson local en rondelles, etc.
Samojero de concombre (Feuille de Chou N°14)
Cubes de courgettes crues, carottes en bâtonnets…
Œufs durs du poulailler & mayonnaise maison
Pour les boissons, privilégier le bio & local (emballage verre)
Les avantages ?
Vous faites marcher les petits producteurs locaux, vous surprenez vos amis avec de nouvelles saveurs délicieuses (pickles, ail des ours, samojero, consoude…), c'est moins cher que la boustifaille industrielle du supermarché, c’est "zéro déchet" et, cerise sur l’apéro, c’est bien meilleur pour la santé.