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topinambours
Le coin du chef

Le paillasson de topinambours


Ingrédients :

20 topinambours
2 échalotes
2 œufs
4 c.à.s. de farine
Assaisonnement : poivre blanc, sel, huile d’olive…

Préparation :
Bien laver les topinambours, si besoin utiliser une brosse. 
Les éplucher, les mettre dans l’eau, les râper avec une grille moyenne. 
Ajouter les échalotes épluchées, couper en petits dés.
Mélanger. 
Battre les œufs, les joindre aux topinambours, ainsi que la farine. 
Ne pas oublier le sel et le poivre. 
Mélanger tous ces éléments. 
Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une poêle. 
À ce moment y déposer une grosse cuillère d’appareil. 
Obtenir un petit paillasson ou galette et cuire 5 à 10 min. de chaque côté.
Surveiller la coloration. 
Donner du croustillant aux galettes. À servir et déguster très chauds.
Pour un apéritif, viande blanche etc.


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Bruno



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 mardi 19 mars 2024  mercredi 17 janvier 2024

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