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pitina
Le coin du chef

La pitina


La pitina, c’est un petit saucisson rond italien sans boyau, idéal à l’apéro.

Ingrédients pour 12 pitinas (on peut varier les viandes et les épices) :

500 g de gigot d’agneau haché        
500 g de bœuf haché           
30 g de gros sel           
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 c.à.s. de poivre noir en grains
1 c.à.s. de piment en poudre
1 demi-verre de vin rouge
Un petit bol de polenta

Progression :

Déposer dans un saladier les deux viandes, ajouter épices, poivre, ail, sel, vin. Mélanger le tout à la main. Prendre des petits bols et bien tasser le mélange dedans pour former les pitinas. Démouler. Enrober les pitinas de polenta. Les déposer sur une planchette en bois. Laisser sécher au frigo pendant 5 semaines. Retourner toutes les 24 heures.

Testé et approuvé par les Verts de Terre, simplissime et délicieux !


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Jean Racine



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