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Publié par
Jean Racine
le
7 mai 2024
La pitina
La pitina, c’est un petit saucisson rond italien sans boyau, idéal à l’apéro.
Ingrédients pour 12 pitinas (on peut varier les viandes et les épices) :
500 g de gigot d’agneau haché
500 g de bœuf haché
30 g de gros sel
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 c.à.s. de poivre noir en grains
1 c.à.s. de piment en poudre
1 demi-verre de vin rouge
Un petit bol de polenta
Progression :
Déposer dans un saladier les deux viandes, ajouter épices, poivre, ail, sel, vin. Mélanger le tout à la main. Prendre des petits bols et bien tasser le mélange dedans pour former les pitinas. Démouler. Enrober les pitinas de polenta. Les déposer sur une planchette en bois. Laisser sécher au frigo pendant 5 semaines. Retourner toutes les 24 heures.
Testé et approuvé par les Verts de Terre, simplissime et délicieux !