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Du beurre de cèpes
Le coin du chef

Beurre de Girolles grises, Chanterelles, Cèpes ou Pieds de Mouton


Ingrédients pour 200 g de beurre végétal :
 
100 g. de graines de tournesol
100 g. de girolles
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre du moulin
 
Préparation :
Faire tremper les graines de tournesol pendant 2 heures.
Enlever les queues des girolles (qui peuvent être utilisées autrement).
Dans une poêle, verser l'huile de tournesol, mettre à cuire les têtes pendant 8 min. environ, à feu modéré en mélangeant régulièrement.
Égoutter, laisser refroidir (l'eau de cuisson peut être utilisée autrement). Mixer les girolles avec les graines de tournesol égouttées, obtenir une pâte crémeuse.
Passer au tamis, saler et poivrer à votre convenance.
 
Ce beurre doit s'utiliser dans la semaine, le conserver au frais ou 3 mois au congélateur.

Savoureux et onctueux, ce beurre végétal se tartine sur du pain grillé, accompagne une soupe, un fromage peu affiné...


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Jean Racine



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