Vous en avez assez de la ratatouille, de la compotée de courgette, des tians, crumbles, et autres gâteaux courgette/chocolats ...
Alors le moment est venu des PICKLES DE COURGETTES AU CURRY de Céline !
Facile et rapide, cette recette est validée par le prestigieux "Sophie Yoga's Club de Vorey"
Se conserve et se grignote tout l'hiver, en entrée ou à l'apéro !
Il vous faudra pour 3 KG de courgettes :
- 600 ml de vinaigre de cidre
- 600 ml d'eau
- 450 g de sucre
- 4 c à c de curry en poudre
- 2 c à c de poivre en grain
+ à votre convenance vos épices préférées...
Faire bouillir votre sirop : eau + vinaigre + sucre + épices
Découper les courgettes en dés (épluchées, épépinées ou non), puis les plonger dans le sirop 3 min pas plus ! pour garder le croquant. Verser les courgettes dans vos bocaux préalablement stérilisés (à l'eau bouillante ou au four à 100° durant 10 min). Recouvrir complètement vos courgettes de sirop bouillant. Retourner vos bocaux jusqu'à complet refroidissement. A conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
Puis un peu de patience avant la dégustation, elles n'en seront que meilleures :)
Jean Racine