lafeuilledechou.enemblavez.fr
Fleurs de fusain
Le sachiez-vous ?

Fabriquer des batons de fusain


Le fusain foisonne dans les fourrés de Vorey ! On le reconnaît facilement à ses petits grelots roses qui égayent les taillis à l'automne. Découpez au sécateur quelques branchettes de l'épaisseur d'un doigt. Mettez-les dans une vieille boîte de conserve (sans revêtement intérieur) en utilisant en guise de couvercle un bout de papier alu percé d'un petit trou. Faites chauffer pendant 10 minutes à feu doux. Les branchettes sont devenues noires et charbonneuses. Une feuille de papier et hop, place aux artistes !
PS : Attention, le fusain ne se mange pas. Il fait partie des plantes toxiques. Sinon ça marche aussi avec le saule.


0 Commentaire(s)
Postez un commentaire
Auteur
photo du rédacteur de l'article

Jean Racine



Du même auteur
 lundi 30 septembre 2024  lundi 30 septembre 2024  lundi 23 septembre 2024  lundi 23 septembre 2024  vendredi 19 juillet 2024

CATÉGORIES

CONTACT ME