lafeuilledechou.enemblavez.fr
Un velouté de carottes dans une assiette
Le coin du chef

Velouté de carottes au cumin


pour 12 personnes environ

Ingrédients
300 g d'oignons émincés
40 g de beurre ou d'huile d'olive
2 kg de carottes épluchées ou non mais très propres, coupées en dés
350 g de pommes de terre épluchées, coupées en dés
6 cuillerées à café rases de cumin en poudre
40 cl de crème

Préparation
Dans une casserole, faire dorer les oignons.
Ajouter tous les ingrédients, sauf la crème
Couvrir d'eau (environ 1,5 litre)
Laisser cuire
Mixer
Ajouter la crème, porter à ébullition
Voir s'il y a besoin de sel

Servir dans des bols avec quelques pincées de cumin moulu


0 Commentaire(s)
Postez un commentaire
Auteur
photo du rédacteur de l'article

Jean Racine



Du même auteur
 lundi 30 septembre 2024  lundi 30 septembre 2024  lundi 23 septembre 2024  lundi 23 septembre 2024  vendredi 19 juillet 2024

CATÉGORIES

CONTACT ME